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23 de enero de 2010

la biologia de la comida


buscando y buscando, encontré muchos datos sobre la comida. a mi me interesa mucho saber el porqué de todo. aquí va un poco de todo:

Azucares, grasas y carbohidratos

-El polimero de los azucares, se va degradando lentamente entre una comida a otra para mantener el nivel de glucosa en el cuerpo, ya que muchas células necesitan esta vía metabolica para la obtención de ATP

-Niveles bajos de azúcar causa fatiga

-Cuando falta glucosa, los ácidos grasos salen a la sangre para ocuparlos como sustrato energético . el glucacon produce esto

-El glucacon produce una activación en la lipasa (es la mezcla de la colipasa y prolipasa) que hidroliza las grasas. si el nivel de glucosa sube, se secreta insulina y se bloquea la lipasa.

-La insulina, aparte de ser producida por el páncreas, se obtiene a través de la achicoria, ajo, cebolla y alcachofa.

-La activación del glucacon se obtiene por el ayuno

-La glucosa se obtiene por el ingreso de carbohidratos ya que estos se convierten en glucosa

-1 gramos de carbohidrato aporta 4 kcal

-El cerebro consume 100 gramos de glucosa

-La fibra vegetal, obtenida de frutas, verduras, legumbres y cereales integrales (todos fibras solubles), ayuda a la regulación del colesterol, del transito intestinal, combate las subidas de glucosa, da sensación de saciedad y disminuye la absorción de glucosa, lípidos y aminoacidos

-La lechuga y la acelga contienen lignina, que arrastra otras sustancias del tubo digestivo, que hace una forma de limpieza.

-La manzana, los cítricos, la zanahoria y las frutillas tienen un tipo de polímero que retiene el agua formando geles (sensación de saciedad) (fibra insoluble)

-La fibra insoluble se encuentra, también, en harinas enteras, salvado de trigo, alcachofa, espinacas y pimentón verde (o judías verdes). Sirve para aplacar el estreñimiento

-Evitar carbohidratos simples como galletas, chocolates, postres, mermeladas, etc ya que tienen una rápida asimilación

-Aumentar los carbohidratos complejos como los que tienen fibras soluble e insoluble ya que son de lenta asimilación

en resumen: el ayuno ayuda a activar el glucacon que, a su vez, activa la lipasa que mueve las grasas hacia la sangre para ocuparlas como energía. para que se active el glucacon hay que evitar la glucosa que viene de los carbohidratos. hay carbohidratos que nos ayudan y son los que mas deberiamos consumir como las frutas, la verduras, los cereales y legumbres.

si alguna vez tienen ganas de comer algo vean que sean carbohidratos complejos que nos ayudan en todo, como los ya antes mencionados y no se den atracones con carbohidratos simples.

espero que les ayude saber esto!!!

las quiero!

5 comentarios:

  1. Que interesante tu entrada linda, me gustó mucho, gracias.

    Y si, cuando vuelva de vacaciones pondré las técnicas de respiración para controlar la ansiedad.

    Saludos :D

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  2. ola bueno creo que ya lo arregle lo de los comentariios muy buena tu entrada!
    bss muy liindo tu blog como te dije lo amo!
    jiji bye y cuidate muxoo

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  3. Wooow, ps la vdd cada dia se aprende algo new
    ps graxias por el consejo, esta muy completa la informacion
    :P
    asi qe en vez de tener ganas de algo asi dulce ps una manzanita no cae nada mal

    bes0s
    ermosa

    bye

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  4. hola linda!! me encanta la gente que sube info!!! es muy interesante y nunca se me ocurriria buscarla por mi cuenta!!!!


    te sigo linda!!! un besote!

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  5. jaja no soy la unica curiosa o inteligente eh.
    Igual yo medio que hago trampa, con mis papás médicos algunas cosas ya las sabía pero nunca esta de más seguir leyendo sobre un tema. Me quería comprar un libro de nutrición peor estan un poco caros.

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